Go Back
Kalte Gurkensuppe

Kalte Gurkensuppe

Ingredients
  

  • 2 Salatgurken
  • 1 Bund Dill
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 2 Lauchzwiebeln
  • 250 pflanzl. Joghurt Hafer, Soja, etc
  • 1-2 EL Zitronensaft
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • 2-4 EL Olivenöl
  • n.B. Gewürze nach Geschmack

Instructions
 

  • Gurken putzen, waschen und in Stücke schneiden. 1/3 einer Gurke und etwas Dill beiseite legen. Knoblauch schälen, grob schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Stücke schneiden.
    Kalte Gurkensuppe
  • Gurkenstücke, Lauchzwiebeln, Dill, Knoblauch, Joghurt, Zitronensaft, Kreuzkümmel und Brühe im Standmixer fein pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zugedeckt ca. 2 Stunden kalt stellen
    Kalte Gurkensuppe
  • Restliche Gurke entkernen, in kleine Würfel schneiden und mit übrigen Dill mischen. Suppe in Tellern oder Gläsern anrichten, Gurkenmischung in die Mitte geben. Jede Suppe mit etwas Öl beträufeln und servieren.
    Kalte Gurkensuppe
Keyword keto, low carb, vegan