Go Back
Einfache Kürbissuppe (vegan) Herbst und Kürbissuppe - das gehört zusammen wie Surfen und Wellen. Dieses einfache und dennoch leckere Rezept kann dich nach einer herbstlichen Surfsession von Innen wärmen.

Einfache Kürbissuppe (vegan)

Zutaten
  

  • 1 Zwiebel
  • 500 g Hokkaidokürbis
  • 1 Stück Ingwer etwa Daumennagel groß
  • 250 ml Kokosmilch
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • Gewürze Sal, Pfeffer, Sojasauce, ...
  • Kürbiskerne
  • Kürbiskernöl

Anleitungen
 

  • Kürbis, Ingwer und Zwiebel schälen und würfeln, in etwas Öl andünsten. Mit der Brühe aufgießen und etwa 15 – 20 Minuten kochen, bis der Kürbis weich ist.
  • Vom Herd nehmen und fein pürieren. Die Kokosmilch unterrühren, mit Salz, Pfeffer, Sojasauce und Zitronensaft abschmecken.
  • Mit Kürbiskernen und dem Kürbiskernöl garnieren und genießen.