Go Back
Indisches Dahl mit Süßkartoffeln

Indisches Dahl mit Süßkartoffel

Vorbereitungszeit 5 Min.
Zubereitungszeit 20 Min.
Arbeitszeit 25 Min.
Gericht Main Dish
Portionen 2

Zutaten
  

  • 1 Zwiebeln
  • 1 Süßkartoffel
  • 50 g Tomatenmark
  • 100 g rote Linsen
  • 150 g Kokosmilch
  • 300 ml Gemüsebrühe
  • eine Hand voll Babyspinatblätter
  • Gewürze Garam Masala, Ingwer, Koriander

Anleitungen
 

  • Gemüse und Kräuter abwaschen. Zwiebel schälen und würfeln. Ingwer schälen und fein reiben. Süßkartoffel schälen und in circa 2 cm große Würfel schneiden.
    Indisches Dahl mit Süßkartoffeln
  • In einer großen Pfanne etwas Öl bei mittlerer Hitze erwärmen, dann die Zwiebelwürfel hinzugeben und 3-5 Min glasig anbraten. Ingwer, Garam Masala und Tomatenmark hinzufügen und eine weitere Min. anbraten.
  • Kokosmilch und Gemüsebrühe hinzufügen, ggfs. auch noch etwas Wasser. Die Süßkartoffelwürfel und Linsen in die Pfanne geben und abgedeckt ca. 20 Min. köcheln lassen bis alles gar ist. Zwischendurch umrühren.
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken und den Spinat unterrühren. Mit einigen Tropfen Limettensaft abschmecken und mit den gehackten Korianderblättern überstreuen.
    Indisches Dahl mit Süßkartoffeln
Keyword vegan