Dahl mit Süßkartoffel

Dahl mit Süßkartoffel

Ein Dahl ist ein indisches Gericht mit Hülsenfrüchte. In diesem Rezept verwenden wir rote Linsen, die viel wertvolles Eiweiß, B-Vitamine, Eisen, Selen und Zink liefern. Die Süßkartoffel enthält zusätzliche Mineralien und Ballaststoffe. Außerdem ist das Gericht – wie immer – in Windeseile zubereitet und ein wahrer Fitmacher, welcher dir Power für deine Surf Session gibt. Unser neues Rezept aus der Surf Soul Küche.

Dieses Rezept stammt aus der Rezepte-Sammlung des Surf Fitness Clubs . Wenn du Lust auf mehr gesunde Rezepte und knackige Workouts hast, komm gerne in den Club. Neuerdings kannst du mit der Schnupper Mitgliedschaft den Surf Fitness Club 7 Tage lang für nur 1€ testen. Wir freuen uns auf dich.

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Indisches Dahl mit Süßkartoffeln

Indisches Dahl mit Süßkartoffel

Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 25 Minuten
Gericht Main Dish
Portionen 2

Zutaten
  

  • 1 Zwiebeln
  • 1 Süßkartoffel
  • 50 g Tomatenmark
  • 100 g rote Linsen
  • 150 g Kokosmilch
  • 300 ml Gemüsebrühe
  • eine Hand voll Babyspinatblätter
  • Gewürze Garam Masala, Ingwer, Koriander

Anleitungen
 

  • Gemüse und Kräuter abwaschen. Zwiebel schälen und würfeln. Ingwer schälen und fein reiben. Süßkartoffel schälen und in circa 2 cm große Würfel schneiden.
    Indisches Dahl mit Süßkartoffeln
  • In einer großen Pfanne etwas Öl bei mittlerer Hitze erwärmen, dann die Zwiebelwürfel hinzugeben und 3-5 Min glasig anbraten. Ingwer, Garam Masala und Tomatenmark hinzufügen und eine weitere Min. anbraten.
  • Kokosmilch und Gemüsebrühe hinzufügen, ggfs. auch noch etwas Wasser. Die Süßkartoffelwürfel und Linsen in die Pfanne geben und abgedeckt ca. 20 Min. köcheln lassen bis alles gar ist. Zwischendurch umrühren.
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken und den Spinat unterrühren. Mit einigen Tropfen Limettensaft abschmecken und mit den gehackten Korianderblättern überstreuen.
    Indisches Dahl mit Süßkartoffeln
Keyword vegan

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